La grande course mondiale nous a mobilisés le week-end dernier (et au-delà!) pour un rôle de "petites mains" indispensable , chronophage et énergivore, mais tellement sympathique!
Voici un programme des coulisses.
|
Une partie de l'équipe au poste à Luz.( Photo partagée par Aline Louyat) |
a)
Jeudi:on prépare quelques pochettes de bananes séchées .
Briefing: Anne-Marie nous donne les consignes.
b)
Vendredi, au forum, préparation des (650 et des poussières)poches individuelles .
|
Notre atelier |
|
La sono |
|
Perico et Henrique nous expliquent ...et réexpliquent les étapes de notre ensachage. |
|
On ne rigole pas et on essaie d'être efficaces. |
|
Les poches sont classées par courses: A , B et Juniors, par vingtaines et rangées dans l'ordre croissant.
|
Chacun aura dans sa poche sa puce et un beau blouson à sa taille. |
|
|
Cadeaux pour chaque coureur... |
|
Chaque poche est évidemment numérotée ,ex:la 605a sera donnée en même temps que la 605b.
( Les coureurs partiront par équipes de deux.) |
|
Atelier terminé . |
|
Julien et Yves à la sono.
|
|
Dans un chapiteau , les grandes marques de matériel technique de montagne sont représentées.
Terrry est au micro de Fréquence Luz. |
|
Déjà, les premiers coureurs se présentent. Le blouson est seyant. Il va bien à ce jeune homme qui a l'air satisfait. |
|
19 h: briefing pour tous les coureurs. |
c)Samedi, Barèges, Tournaboup....
RDV: 5 h 30 à Luz :Une grasse matinée..on croyait devoir partir plus tôt.
|
7 h: départ de la course A, ils iront plus haut 2600 m de dénivelé et plus loin. |
|
Du côté des pistes de ski, les dameuses terminent leur "journée" |
|
Allez à l'oeuvre, une vraie ruche! |
|
Les bénévoles des autres équipes viennent se réchauffer autour d'un café . |
|
Jean-Louis et sa "mule" attendent les cameramen et photographes devant le départ de la course B. |
|
La tension monte. |
|
Top départ. |
|
Nous agitons des clochettes (à moutons) pour encourager les champions qui s'élancent. |
|
Les juniors partent devant. |
|
Les adultes suivent .
Ils devront gravir 1500 m de dénivelé quand-même! |
|
Casque, DVA, bâtons...tout est conforme. |
|
André chauffe l'eau pour les boissons chaudes: thé, café, chocolat, soupe... |
|
Fruits frais et secs , boissons fraîches,lait, fromage, pain , gâteau marbré.. seront au menu des coureurs dès leur arrivée. |
|
L'attente sera courte et fraîche. |
|
Première équipe arrivée, Kilian Jornet répond gentiment aux questions des journalistes. |
|
Il n'a même pas l'air fatigué! |
d)
Dimanche , Luz-Ardiden, le Bédéret
RDV: 5 h à Luz.
La France appartient à ceux qui se lèvent tôt.
|
La course A est déjà partie dans la nuit pour environ 2300 m de dénivelé .
La course B attend derrière le ruban. |
|
Ils vont partir direct tout droit. |
|
La montagne se voile et la mule est prête. |
|
Départ imminent. |
|
Le ravitaillement est à gauche du restaurant du Bédéret. |
|
Top! |
|
Jean-Louis et son étrange animal. |
|
C'est parti! |
|
Les jeunes devant. |
|
Les adultes derrière, encore 1500 m de dénivelé. |
|
Nous agitons nos clochettes. |
|
L'équipe des transports en navettes. |
|
On ne chôme pas. |
|
La table est bien garnie. |
|
André toujours à l'eau chaude.
La neige puis le vent en tempête nous ont accompagnés pour la fin de l'épreuve .
Les dameuses de la station ont porté notre matériel jusqu'au camion , sur le parking: encore de la manutention!
Remise des prix et repas servis par d'autres bénévoles au forum.
e) lundi: rangement au forum et au local Altitoy. L'équipe se dit au-revoir, à dans deux ans.
Anne-Marie rend le camion, les marmites, la sono, les jalons, etc...elle va meubler sa semaine!
Le ravitaillement: une équipe soudée et organisée à l'exemple de toutes les autres équipes qui permettent qu'un tel événement soit possible dans notre vallée.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire